АРХИВ ЖУРНАЛОВ » 2013 Август » Алиона. Одна из миллиона

Алиона. Одна из миллиона

Насколько необычно имя Алиона, настолько же и необычна его обладательница — Алиона Хильт: она растит дочь, выпускает собственную линию одежды, работает моделью, занимается бодибилдингом, собирая награды во всех конкурсах, в которых может проявить себя

Алиона Хильт, мама, дизайнер, модель, занимается бодибилдингом, собирает награды во всех конкурсах, в которых может проявить себя. О том как все удается в нашем интервью.

Алиона, что для Вас — успех?

Самореализация, удовлетворенность, достижение целей, занятие любимым делом. Я считаю, что успех должен быть внутри человека. Для меня успех — это, прежде всего, внутренняя гармония, ощущение того, что ты на своем месте, что ты движешься вперед, что ты развиваешься, что ты живешь полной жизнью. Успех — это быть счастливой и дарить счастье и радость окружающим. Это — делать мир немного лучше.

Считаете ли Вы себя поистине успешной женщиной, или Вы не намерены останавливаться на достигнутом, и главные победы еще впереди?

Я счастлива там, где я есть и горжусь тем, чего достигла. Но я — такой человек, который никогда не останавливается, постоянно совершенствует все, что в его руках: себя, как внешне, так и внутренне, свое дело, свои способности, свой дом, свою жизнь…На сегодняшний день я могу сказать с полной уверенностью, что самая моя главная победа — над самой собой — состоялась, я иду вперед с гордо поднятой головой по намеченному пути, не сворачивая. Планов у меня — огромное множество, и я обязательно воплощу все свои идеи в жизнь!

Алиона Хильт. Алиона много снимается в рекламе и пропагандирует здоровый образ жизни и правильное питание

Вы сейчас живете в Германии. Скажите, женщине добиться успеха в России сложнее, чем в Европе? Или успешность не зависит от места пребывания?

article_79_3.jpg (29 KB)А до этого я уже успела пожить и в России, и в Турции, и в Индии. И везде была по-своему успешной. В разные периоды жизни у меня были разные цели, и все, что я себе намечала, я осуществила. Добиться успеха, на мой взгляд, можно абсолютно в любой стране, главное — это верить в себя и не сидеть на месте, не ждать, когда придет добрый дядя и все за тебя сделает. Индия, например, научила меня тому, что все границы мы создаем себе сами, они все — в нашей голове, и от этого нужно уходить, ломать стереотипы, и даже иногда наперекор всем обстоятельствам продолжать идти своей дорогой. В конце концов, все усилия оправдаются, и Вас будет ждать заслуженный успех (не важно, в чем — в работе ли, в познании ли себя, в личной ли жизни — он обязательно будет).

Добиться успеха можно абсолютно в любой стране, главное это верить в себя и не сидеть на месте.

Вы — владелица салона свадебной и вечерней моды. Как Вам пришла в голову эта идея и как долго Вы шли к созданию собственного бренда?

article_79_4.jpg (55 KB)С малых лет я увлекалась дизайном. Я никогда не любила шить, но обожала придумывать модели шикарных платьев (сначала, как водится, для своих кукол), а также любила украшать свою одежду — расшивать, вышивать, придумывать замысловатые узоры из бусин и камней. Я всегда мечтала создать именно свой бренд красивой одежды — нарядной, в чем-то экстравагантной, женственной, где-то немного с вызовом. Когда я училась в Художественной школе, то декоративная композиция и сценический костюм были моими любимыми предметами. Когда я жила в Индии, то создавала аксессуары — вечерние шляпки, нарядные сумочки для местной элиты (в числе моих постоянных клиентов были несколько звезд Голливуда).

С 2005 года я работаю моделью. Это приятное времяпровождение для меня. Отсюда и любовь к конкурсам, мероприятиям.

Переехав в Германию, я обнаружила, что с красивыми платьями тут беда — женщины одеваются достаточно просто, и магазины не предлагают по-настоящему красивых вещей. Это и подтолкнуло меня к осуществлению детской мечты — созданию не просто коллекции одежды, а именно своего бренда, Cinderella’s Dream by Aliona Hilt. «Мечта Золушки» — это свадебные, вечерние, сценические платья, а также танцевальные костюмы (для стандарта, латиноамериканских танцев), а также очень женственная и нарядная повседневная одежда. Сейчас у меня на подходе еще и коллекция купальников для выступлений спортсменок — изящные, блестящие, необычные. Все мои платья отшиваются в Германии профессиональными швеями, а декорирую и расшиваю их лично вручную, так что каждое мое творение — настоящий эксклюзив!

Переехав в Германию, я обнаружила, что с красивыми платьями тут беда женщины одеваются достаточно просто.

Помимо участия в многочисленных конкурсах красоты недавно Вы заняли 3 место в МЧСГ по бодибилдингу. При этом Вы не являетесь профессиональной спортсменкой. Кто привил Вам любовь к фитнесу и здоровому образу жизни?

article_79_5.jpg (77 KB)С 2005 года я работаю моделью. Это, скорее, хобби, приятное времяпровождение для меня. Отсюда и любовь к конкурсам, мероприятиям, запоминающимся событиям. Живя в Санкт-Петербурге, я поучаствовала, как мне кажется, во всех конкурсах, фестивалях, выставках, проводимых в этом прекрасном городе! Практически всегда доходила до финала, и даже несколько раз попадала в тройку победительниц. В конце концов, я решила попробовать для себя нечто новое. Спортом я занимаюсь уже 8 лет, это был, в основном, шейпинг, аэробика, йога, немного фигурное катание и бокс. К слову сказать, в 10 лет мне поставили диагноз «артрит», и врачи запретили мне не то, чтобы спортом заниматься, но и по лестнице самостоятельно ходить! Только лифт. И до 18 лет я жила с освобождением от физкультуры и свято верила в то, что мне «нельзя». В 18 лет я как прозрела — записалась в спортклуб и стала ходить три раза в неделю, вопреки всем предупреждениям врачей. И что Вы думаете? Я забыла о дискомфорте, отекших суставах и боли в коленях при ходьбе! В этот же год я решила, что обязательно буду заниматься спортом, а также задумалась и об углублении знаний в этом предмете. В то время я училась параллельно в колледже и институте на менеджера туризма и гостиничного дела, менять факультет мне не хотелось, и я решила сначала закончить колледж, а потом получать спортивное образование. И получила! И даже работаю в свое удовольствие по специальности — помогаю людям становиться лучше, здоровее, выносливее. Кстати, мой муж — тоже в прошлом тренер, но не по фитнесу, как я, а по бодибилдингу. Вместе с нимто мы и решили — а чем черт не шутит — попробовать свои силы в соревнованиях по бодибилдингу и фитнесу. К тому времени именно бодибилдингом я занималась где-то около полугода, за два месяца до соревнований мы решили участвовать. Подготовка была — экспресс, но, тем не менее, я заняла третье место на таких важных соревнованиях, как МЧСГ и получила, тем самым, квалификацию на Международный Чемпионат Германии по бодибилдингу от Федерации IFBB в ноябре 2013. К нему я сейчас усиленно готовлюсь, тренируюсь каждый день, иногда по два раза, правильно питаюсь. Кстати, моя дочь, которой сейчас почти 2 года, тренируется вместе со мной — пытается повторять асаны йоги, упражнения на растяжку и гибкость!

Я очень надеюсь на то, что она будет любить спорт так же, как люблю его я!

Моя дочь которой сейчас почти 2 года, тренируется вместе со мной — пытается повторять асаны йоги.

Какие планы у Вас на будущее, как в профессиональной, так и в личной жизни?

Всех секретов раскрывать не буду, но скажу, что планов очень много, причем во всех областях. В плане спорта — покорять новые вершины: Чемпионат Германии, Европы, Мира, почему нет? Что касается моего бренда одежды, то в данный момент у меня появились постоянные клиенты как в Германии, так и в России, Швейцарии, Франции, и даже в Австралии и Америке! Сейчас я создаю сценические костюмы для нескольких звезд российской и немецкой эстрады, осенью планирую представить сразу две новые коллекции: вечерних платьев (включая платья для маленьких принцесс) и купальников для спортсменок. А в личной жизни — с мужем мы мечтаем об усыновлении малыша или малышки, хотим подарить кому-нибудь любящую и заботливую семью, а нашей дочке — братика или сестренку.

Беседовала:
Юлия Бежанова