АРХИВ ЖУРНАЛОВ » 2013 Март » Сергей Сафронов: Дети – главное чудо жизни!

Сергей Сафронов: Дети – главное чудо жизни!

В первые весенние дни с нами побеседовал главный российский иллюзионист, актер, отец двоих детей – солнечный Сергей Сафронов. Сейчас братья Сафроновы известны не только в России, но и за ее пределами. Успешно гастролируют и снимаются в телевизионных проектах Украины, являются членами Международного Клуба Магов в Нью-Йорке, в 2008 году братья стали иллюзионистами №1 по версии журнала «Forbes» в России. Но всегда интересно с чего же все начинается, как всеми любимый артист становится тем, кого любят миллионы. Как всегда, все закладывается в детстве…

Сергей, насколько мы знаем, желание дарить людям красоту иллюзии к вам пришло после знакомства с творчеством Дэйвида Коперфильда в 2000 году. А кем хотели быть в детстве?

article_145_2.jpg (64 KB)Меня с детства привлекала сцена, я хотел быть артистом! Конечно, я не ожидал, что буду работать в иллюзионном жанре! Но если так подумать, в России много актеров, певцов, а иллюзионистов нет!

Какие ваши самые яркие воспоминания детства?

У нас в детстве, как и сейчас, каждый день был расписан. С начала это была школа, потом различные кружки: коньки, ролики, танцы, музыкальная школа и в какой - то момент даже балет! А через какое - то время мама начала водить нас на пробы! Поэтому все наше детство было очень ярким!

Родители уделяли всем должное внимание, но уж если что-то натворили, то получали все!

Родители вас воспитывали в строгости или вы были любимчиком?

Мы росли в большой любви и одновременно строгости! Любимчик? Наверно, это бывает в семьях, где несколько детей и маленьким уделяется больше времени, поэтому кажется, что он любимчик. А мы с Андреем двойняшки, разница 15 минут! Родители уделяли всем должное внимание, но уж если что-то натворили, то получали все!

Ваши дети еще совсем маленькие, но время пролетит незаметно и быстро наступит период взросления, формирования характера. Каким папой планируете быть − строгим или мягким?

Я стараюсь быть строгим папой, но у меня не получается. Уверен, что строгость должна быть, иначе в 18 лет, мое слово будет не так важно, как какого-нибудь одноклассника, а так не должно быть! Мы с Машей стараемся делать так, чтобы финальное слово было за нами. Я убежден, что детей баловать нельзя. Но с другой стороны, у нас нет каких-то жестких рамок в воспитании, все зависит от ситуации. А также, мы не повторяем ошибки с сыном Володей, сделанные с Алиной.

Поначалу братья даже немного обижались, что я уже не провожу столько времени в мастерской с ними. Раньше мог приехать в мастерскую утром и до поздней ночи работать над новым трюком.

Вас трое неразлучных братьев- фокусников, вы с детства привыкли к большой и дружной семье. В вашей собственной молодой семье уже двое детей. Это не предел?

article_145_3.jpg (47 KB)Мы никогда ничего не планируем! С моим графиком можно только работу планировать! Даст Бог − будет третий! Смотрели фильм «Оптом дешевле»? У героев в фильме 11 детей, когда первый раз смотрел этот фильм, решил, что у меня будет такая же большая семья. Если все будет складываться благополучно, у меня будет большой дом, то, конечно, будет много детей! Если по каким-то причинам Маша не сможет родить, то будем усыновлять.

Расскажите, как вы готовились с Марией к пополнениям в семье. Может быть, посещали курсы для будущих родителей?

Я верю, что курсы для молодых родителей − это очень полезная вещь, но, вы знаете, мы на подобные курсы не планировали ходить, ввиду загруженного графика. Больше советовались с родителями, друзьями, у которых уже есть дети, а также читали различную литературу!

Как вы умудряетесь совмещать активную концертную и творческую деятельность с семейной жизнью. В чем ваш секрет?

article_145_5.jpg (101 KB)Это, конечно, очень непросто! Поначалу братья даже немного обижались, что я уже не провожу столько времени в мастерской с ними. Раньше мог приехать в мастерскую утром и до поздней ночи работать над новым трюком, сейчас такого позволить себе не могу. В этот гастрольный тур моя супруга поехала со мной, чему я очень рад, а детишки остались дома с няней, очень по ним скучаю! Этим летом мы снимали проект «Украина чудес», все лето в Украине провели. Я старался хотя бы на день летать домой, чтобы увидеть детишек.

Расскажите о ваших творческих планах. Что нас ожидает от братьев Сафроновых в ближайшем будущем?

Сейчас мы гастролируем по России и Украине с новым шоу «Чудесариум», которое презентовали в новогодние праздники в Москве! 23 мая мы посетим Санкт-Петербург с концертом! Всех приглашаем! И уже сейчас мы занялись разработкой нового шоу!

Планируете ли вы привлекать своих детей к вашему творчеству? Приучать к сцене смолоду, так сказать.

Мы хотим, чтобы наши дети сделали выбор профессии сами! А уже в той сфере, которую они выберут, будем помогать им развиваться!

Мы отобрали пару вопросов от наших читателей для вас. Например, будущая мама Маргарита интересуется - Что вы думаете по поводу доп. образования? Стоит ли выбрать что-то одно для ребенка: футбол, музыку, рисование или имеет смысл дать ему в детстве попробовать все, чтобы он потом сам выбирал?

Как я ответил в предыдущем вопросе, мы хотим, чтобы наши дети сделали свой выбор сами. Но, конечно, осознанный выбор они еще сами не сделают, поэтому Алинку, наверно, на танцы отправим, а Володю футболом заниматься, чтобы детишки здоровыми росли. Я очень хорошо отношусь к дополнительному образованию, как я уже говорил, наша мама с детства водила нас на разные курсы, мы получили огромное количество разных образований, и каждое из них пошло нам на пользу. Поэтому по мере возможностей старайтесь максимально задействовать в разных кружках, курсах.

Мы хотим, чтобы наши дети сделали свой выбор сами.

И несерьезный вопрос от еще одного нашего читателя, который очень хочет знать: Почему из шляпы достают именно кролика?

Действительно смешной вопрос! (смеется) Я думаю, причина в том, что у кролика длинные уши, его намного легче достать из шляпы, чем, например, кота. Если, конечно, это не длинноухий кот (улыбается) Бывают такие коты?

Мы знаем, что вы мечтаете открыть свою школу для маленьких волшебников. Когда можно будет записываться на первый курс? Как вы вообще относитесь к работе с маленькими детьми?

В нашем шоу всегда зрители принимают участие, как правило, на сцену я приглашаю детей, потому что с ними очень интересно работать! По поводу школы мы задумываемся уже давно, потому что нам приходит много писем от детей с просьбой научить трюку. Но пока времени на это, к сожалению, нет. Возможно, в ближайшее время мы сделаем мастер-класс для деток.

Как отдыхает семья Сергея Сафронова? Есть ли любимое общее занятие?

Володя не так давно ходить начал, теперь всей семьей мяч по квартире гоняем! А на лето, например, уже запланировали семейных отдых в Болгарии, у нас там дом на берегу моря.

Что бы вы посоветовали будущим папам, кто только еще ласково поглаживает живот любимой в ожидании скорого чуда рождения?

Во-первых, я вас поздравляю! Посоветую вам не бояться, быть опорой для женщины в этот не простой для нее период, выполнять ее капризы! Изменения в вашей жизни станут очень приятными!

Закончите фразу «Счастливая семья − это…»

Та, где царит любовь и доверие!

Так как интервью состоялось накануне главного весеннего праздника – 8 марта, то мы не смогли обойти его вниманием и в нашей беседе

Посоветую вам не бояться, быть опорой для женщины в этот не простой для нее период, выполнять ее капризы! Изменения в вашей жизни станут очень приятными!

Сергей, как вы планируете поздравлять своих женщин с праздником весны?

К сожалению, маму не получится поздравить лично, так как буду в это время на гастролях в другой стране, но обязательно позвоню, конечно! Обычно в нашей семье это большой праздник. Мы собираемся всеми мужчинами, едем к маме загород, дарим живые цветы, которые она может посадить в своем саду. У нее большой цветник, она его очень любит!

Дочурку тоже не получится лично поздравить восьмого числа, но она обязательно получит свой подарок, конечно. Вообще, Алина получает подарки намного чаще официальных праздников. (улыбается) А вот любимую жену смогу поздравить в этот день, ведь она меня сопровождает в этом гастрольном туре, чему я очень рад. Обязательно будут цветы, а вот насчет подарка… Я получаю в последнее время недвусмысленные намеки по поводу последней модели всем известного смартфона… Так что, думаю, с подарком все понятно! (смеется)

Чтобы вы пожелали нашим читательницам в этот прекрасный день?

Во-первых, верьте в чудеса и они обязательно сбудутся! И желаю вам, чтобы ваши мужчины радовали вас каждый день, а не только в праздничные дни!

Беседовала:
Анна Якина