СТАТЬИ > Прохором Шаляпин и Анна Калашникова

Прохором Шаляпин и Анна Калашникова

15 марта 2015 года Анна Калашникова подарила 31-летнему певцу Прохору Шаляпину первенца-сына Даниила. Счастливая молодая мама Анна Калашникова, актриса и совладелица модных московских шоу-рум, эксклюзивно рассказала редакции «Эрудит» о счастье материнства, про историю своей любви с Прохором, о том, как совместить бизнес и воспитание ребенка, а также поделилась творческими планами на будущее.

Анна, истории рождения малыша всегда предшествует история знакомства и любви его родителей. А как вы познакомились с Прохором?

Мы с Прохором были знакомы достаточно давно — очень часто приходилось вместе гастролировать, видеться на различных мероприятиях, концертах, конкурсах, поэтому мы знаем друг друга достаточно долгое время. У нас много общих друзей и коллег. Не могу назвать конкретный день, потому что мы постоянно где-то пересекались по работе.
Как вы сообщили новость о своей беременности Прохору и какой была его реакция?
Он очень обрадовался. Прохор давно хотел стать отцом, это была неожиданная для нас обоих новость, но очень приятная. Сначала был некий страх, потому что ни у меня, ни у него не было подобного опыта, но, видимо, именно поэтому и даются молодым родителям эти самые девять месяцев, чтобы они успели все взвесить, осознать и подготовиться.
Как беременность поменяла вашу насыщенную жизнь?
На самом деле я всю беременность работала, потому что многие съемки и мероприятия не могла отменить — они были спланированы задолго до моего прекрасного положения. Я никуда не могла отложить бизнес — шоу-рум «КраSота». Часто приходилось проводить время там: встречи с дизайнерами, прием новой коллекции и отбор новых платьев, общение с клиентами. Я очень ответственный человек, и хоть я, конечно же, старалась урезать свой график и выборочно относиться к съемкам и мероприятиям, но все девять месяцев я была в работе и в движении. Но я всегда чувствовала во мне новую развивающуюся жизнь.

Можете ли вы сказать, что ожидание ребенка — самое прекрасное время для женщины?

Это абсолютно точно так! Очень многое меняется в голове, на некоторые вещи начинаешь смотреть абсолютно по-другому, а когда рождается ребенок, то понимаешь, что ты теперь ответственна не только за свою жизнь, но и за жизнь своего сыночка. Происходит некая переоценка ценностей. Женщина начинает светиться внутренним ярким и теплым светом и озарять всех окружающих. Становишься мудрее, и многие мелкие неурядицы и беды уходят на второй план, мне кажется, я могла все вытерпеть в эти месяцы только потому, что внутри меня было счастье и я знала, что ради этого счастья и стоит жить и радоваться каждому дню, несмотря ни на что!

Какие-нибудь веселые, анекдотичные истории во время беременности с вами случались?

Многие подписчики моих социальных сетей напрочь отказывались верить в мою беременность, долгое время считали, что я накладывала искусственный живот. Я, например, выкладываю туда фото до беременности, а они накидываются: «Где живот? Мы так и знали, что его нет!» Очень весело это было читать, потому что я всю беременность выбирала себе платья, в которых мое положение было не так явно заметно на фото. Просто додуматься до такой глупости — утром надевать живот, а вечером снимать — это надо еще уметь, конечно. Смешно было наблюдать за подобными переписками.

Как Прохор готовился к появлению сына?

Он меня очень во всем поддерживал, просил меньше работать, помогал выбирать вещи малышу. Особенно была важна для меня его моральная поддержка — на нас постоянно кидались то журналисты, то поклонники, а мне было нельзя нервничать, поэтому он брал удар на себя.

Как проходили роды? Прохор присутствовал при рождении сына?

Нет, я сама так решила, потому что мне кажется, что есть некоторые вещи, которые все-таки должны оставаться личными. И к таким вещам я бы отнесла роды. Мне не очень близка позиция парных родов — все-таки, скажем так, видеть свою любимую в таком виде сможет далеко не каждый мужчина, а некоторые начинают истерить, падать в обморок и отвлекать врачей, а еще и свою девушку волновать, которая должна сосредоточиться на процессе, а не на своем мужчине, поэтому я решила, что рядом со мной Прохора не будет, — решила поберечь нервы.

Расскажите о первых днях дома, кто вам помогает с Даниилом?

Мне помогают родители — мои мама и папа, — они его очень любят, души в нем не чают и не отпускают ни на минуту. Он с ними замечательно ладит, чувствует их любовь! Даниил уже освоился на новом месте и даже иногда начинает позволять себе капризничать. Его бабушка с дедушкой балуют, разговаривают с ним, поют песенки, гуляют. Первое время с интересом озирался по сторонам, а теперь уже почувствовал себя полноправным хозяином. Я на днях купила ему первую игрушку. А несколько дней назад он очень нас всех удивил, сказал очень отчетливо «Агу!», чему мы все были безумно рады.

Как быстро планируете вернуться к работе после рождения сына?

Я уже постепенно начинаю возвращаться к работе. Думаю, что смогу совмещать все. Конечно, не в таком объеме, как раньше, но я уже вернулась к своему модному бизнесу. На днях в шоу-рум завезли новую коллекцию, также потихоньку начинаю ездить по съемкам, на этой неделе постепенно начну возвращаться к своим звездным вокальным вечеринкам, которые организую по вторникам и четвергам с селебрити в караоке WHO IS WHO VIP, лицом которого я являюсь.
Расскажите о ваших творческих планах.

Сейчас я лицо японского бренда Sosu, белья Silkway, ювелирного дома Lamore и многих других компаний. У Silkway недавно была в офисе, обсуждали наше сотрудничество. Скоро мои фото появятся по всей столице, будем также снимать новую летнюю рекламную кампанию. Надеюсь, что скоро на экраны выйдет наш фильм со Стивеном Сигалом, а также я хочу принять участие в одном известном конкурсе красоты, но пока не буду об этом говорить, чтоб не смахнуть удачу. Планирую развивать сеть мультибрендовых шоу-рум «КраSота» по столице, ведь они пользуются спросом, а значит, пора расти дальше. Начинаю задумываться о своей коллекции одежды или ювелирных украшений, но это пока на будущее, сейчас и так много дел. Очень хочется мне создать что-то для малышей — программу или линию одежды, а также записать колыбельную для моего первенца. Ведь он все девять месяцев жил с музыкой, и сейчас в его возрасте как никогда это актуально!

Ваши пожелания нашим читателям.

Дорогие читатели, помните, что жизнь одна! Не ограничивайте себя и слушайте свое сердце! Здоровья, любви и тепла вашим семьям, счастья и роста! Пусть на ваших лицах всегда сияет улыбка. Радуйтесь тому, что вы друг у друга есть!