СТАТЬИ > Интервью со Славой.

Интервью со Славой.

Певица, актриса и мама двух дочерей — о мелком воровстве в школьные годы, тяге к стильным вещам с детского сада, любви к волейболу и, конечно, о своих дочках.

Каким Вам помнится детство? Самые запомнившиеся эпизоды в дошкольные и школьные годы?

Дошкольные годы… Это была очень классная пора, моя самая любимая. Я всегда была там звездой: пела какие-то песни, выступала. Во время тихого часа я вставала на свою раскладушку, и, когда воспитательница уходила, я начинала петь песни Аллы Пугачевой. Я специально делала так, чтобы меня наказывали, потому что мне бабушка привозила из Астрахани очень красивые детские комбинации. А когда нас наказывали в детском саду, то заставляли стоять у кроватки. Поэтому я пела как можно чаще, чтобы мне давали такое наказание, а все бы смотрели на мою прекрасную комбинацию в клубничках. Вот такая звезда я была в детском саду!

Школа — не очень приятный отрезок жизни для меня: район у нас был не очень благополучный. Учиться я не очень любила, до сих пор мне снятся в страшных снах экзамены по математике. Хотя учителя у нас были очень хорошие, я там особо не училась, а посвящала все время самой себе: где-то на качелях песенки пела, булки воровала из булочной. Ела булки и песни пела, как-то так.

Анастасия, вы — девушка яркая, порой — эпатажная, за словом в карман не лезете. Откуда такая манера поведения?

Это, наверное, из детства, потому что в школе я была не очень симпатичная, была таким «гадким утенком», с короткой стрижкой, синяками под глазами. А все девчонки — с косичками, у всех парни, всем дарили какие-то подарки, а на меня не обращали внимания. Мне всегда очень хотелось мужского внимания, поэтому я очень много дралась: я так привлекала внимание. Всегда дралась с мальчишками, отсюда и такой боевой характер: сложился тогда и идет со мной по жизни. Я всегда за всех заступалась, была активная, всем старалась помочь.

Играла в волейбол и была, кстати, капитаном команды. Мне это очень нравилось, поэтому, когда бросила спорт, то очень страдала: по ночам мне снился года три, наверное, волейбольный матч. Но я правильно сделала, что ушла: теперь пою.

Ваш подход к воспитанию: больше сама или пусть действуют специалисты?

Конечно, больше сама. Пока у нас Тонечка маленькая, и все воспитание происходит на игровом уровне, но какие-то внутренние моменты, все то, что связано с характером, правилами, жизненными позициями — все это закладывается мамой и папой.

Вы — очень стильная, откуда у Вас такое чувство стиля? Свое чутье, помощь стилистов? Прививаете ли своим девочкам это чувство?

Нет, у меня чувство стиля не очень хорошее, если честно. Я знаю стильных людей, у меня есть подруга, вот она — реально стильная. Конечно, такой выработанный стиль — это все приходит с годами, потому что я вижу очень много работ на сцене, общаюсь с модными людьми. Меняется у меня настроение — меняется и стиль. Я могу быть в черных лосинах, могу быть в вечернем платье, а вообще, по жизни, конечно, у меня более строгий стиль.

Девчонки, я думаю, смотрят на меня и одеваются так же, как я. Саша, например, одевает некоторые мои вещи. Ей всего 15, и у нее свой особенный молодежный стиль, но она тоже любит лосины, любит открыть всю свою красоту.

У вас много друзей? Как вы устраиваете праздники для взрослых и для детей? Как дни рождения детей проходят?

Я очень люблю праздники, потому что в нашей семье их устраиваю, в основном, только я.  Люблю классиче­­ский вариант: собрать всех родственников и друзей в ресторане, нанять кучу аниматоров. Мы обычно сидим, смеемся, что-то хорошее вспоминаем, поем.

Если говорить о детских днях рождения, то последний раз мы справляли один из них на даче: пригласили аниматоров, кукольный театр, надули целый потолок шариков, вышли вечером на улицу и выпустили все эти шарики, был целый салют из шариков, простая домашняя атмосфера.

У вас много работы, как отдыхаете? Есть ли хобби?

Отдыхаю я очень просто: если у меня выходные, то сижу целыми днями на даче с ребенком, смотрю телевизор, ем, играю с ребенком. Сегодня у меня тоже выходной, я пишу песню, уже две написала с утра. Обычно ко мне в гости приезжает племянник Елисей с моей сестрой и племяшка Варвара. В выходной я просто пытаюсь быть с родными людьми и ничего не делать. Хобби у меня никаких нет, но я хочу научиться рисовать, потому что у меня очень хорошо получается, последнее время к этому какая-то тяга. Я хочу найти преподавателя, чтобы он ко мне приезжал и учил рисовать, а пока мы только мелками и фломастерами с Татошкой рисуем в игровой комнате.

Спорт забыт вообще: спортзал я не люблю. Покупала абонемент на год, но сходила всего пару раз, поняла, что все это не для меня, это очень скучно.

Вы любите читать? Есть ли любимые книги? Девчонки ваши читают или, как и большинство современных детей, «зависают» в компьютере, телефоне, прочих гаджетах?

Читать я не люблю, потому что у меня дислекция: у меня переставляются слоги и слова, и мне тяжело дается чтение. А я — человек нетерпеливый, стремительный. Много читаю я только на отдыхе, на пляже, чтобы время проходило быстрее, пока я принимаю солнечные ванны. Мне нравятся легкие романы о любви с детективной линией.

У меня Саша очень много читает, у нее всегда с собой по четыре книги в чемодане.

Расскажите о роли отца в вашей жизни и роли Вашего мужа в жизни дочерей?

Я очень любила папу, была на него очень похожа, и мы даже очень много с мамой ссорились из-за этого: я очень переживала из-за того, что они расстались, когда мне было полтора года. Каждые выходные я проводила с папой, старалась с ним и лето проводить на даче или на юге у его родственников. Можно сказать, что я была папина фанатка, мы вместе занимались карате, он учил меня плавать. Недавно папа погиб и это, конечно, для всех нас очень большая потеря.

У Саши, моей старшей дочки, очень хороший папа Костя, мы его очень любим, вместе с ним встречаем ее в аэропорту. Она сейчас учится в Швейцарии, и папа принимает огромное участие в ее жизни. Мы вместе не живем, но очень дружны. Мне и Саше очень повезло: он ее обожает, опекает, очень волнуется за нее.

Анатолий, папа Тошеньки, вообще в дочери души не чает. О воспитании никакой речи идти не может — она еще маленькая. Когда папа приезжает из Лондона или из командировки, то привозит огромное количе­­ство подарков. У нас уже столько платьев, туфелек, шапочек, что это все не носится, а просто лежит. Но Тошечка любит все это мерить, она у нас настоящая красавица и модница: постоянно надевает три шапки, четыре пары колготок, кофточек и ходит по квартире, устраивает нам показы мод.

В чем самая главная трудность семейной жизни? Как преодолеваете сами и что посоветуете молодоженам?

Главное — уважать и доверять друг другу, а ревность убрать на задний план. Нужно находить общие интересы: ходите вместе в кино, на выставки, просто гуляйте. Главное — чтобы жизнь была разнообразной: не сидите дома, даже если вы очень сильно заняты работой, нужно куда-то выбираться вместе хотя бы раз в неделю.

Пожелания нашим читателям.

Желаю всем быть счастливыми! Когда родители счастливы, то и их дети счастливы. Конечно, не стоит в своем счастье забывать про своих детей. Делайте так, чтобы ваша семья была гармоничной, любите и уважайте друг друга, и тогда все будет замечательно!